深圳市環境科學研究院2019年招聘公告

發布時間:2019-11-14 截止時間:長期 工作地點:廣東省深圳市

深圳市環境科學研究院成立于1987年,是深圳經濟特區創立初期組建的環境科學研究機構,是直屬于深圳市生態環境局的事業單位。其主要職能是緊緊圍繞深圳城市建設和經濟社會發展所面臨的生態環境問題,有針對性開展環境生態基礎研究和應用技術開發,為環境管理與決策提供科技支撐,為社會環境保護需求提供咨詢服務。我院是深圳市高層次科技人員高度密集的科研單位之一。

環境工程研究組主要職責是主要針對深圳市水環境污染問題,通過實驗室模擬、現場試驗和工程示范相結合的方式,開展水污染控制理論與技術的研究及應用,為深圳生態環境保護提供決策參考和技術支持。專門從事水環境、大氣環境、固體廢物、生態修復(含場地修復)相關的技術應用開發研究、咨詢服務(含項目建議書、可研報告、工程項目績效評估和環境績效審計等)、環境工程設計及污染防治設施運行管理。

環境規劃與政策研究室主要職責是緊緊圍繞黨和國家生態環境戰略部署和深圳市生態環境工作實際需要,開展環境戰略與政策法規領域的研究,包括:各類綜合及專項環境規劃、計劃、戰略環評、環境功能區劃研究,生態環境立法、執法、司法鑒定相關研究,生態環境體制機制、政策制度、標準規范及其他環境管理前沿問題的研究,為深圳生態環境保護提供決策參考和技術支持。

生態與可持續發展研究室主要職責是從事大氣、水和土壤環境基礎研究、生態環境研究、環境規劃與管理、環境工程技術研究和環境監理等工作,致力于為政府環境管理和決策提供技術支撐,為經濟建設和企業管理提供技術咨詢,是國家環境保護飲用水水源地管理技術重點實驗室的依托單位和深圳市博士后創新實踐基地,是深圳市高層次科技人員高度密集的科研單位之一。

大氣環境研究室主要職責是緊緊圍繞深圳城市建設和經濟社會發展所面臨的生態環境問題,有針對性開展環境生態基礎研究和應用技術開發,為環境管理與決策提供科技支撐,為社會環境保護需求提供咨詢服務。我院是深圳市高層次科技人員高度密集的科研單位之一。

分享按鈕
什么是三连码