中國科學院深圳先進技術研究院簡介

發布時間:2019-11-25 工作地點:廣東省深圳市

中國科學院深圳先進技術研究院(以下簡稱"先進院")于2006年2月由中國科學院、深圳市人民政府及香港中文大學三方合作共建。歷經12年發展,先進院構建了以科研為主,集科研、教育、產業、資本為一體的微型協同創新生態系統,打造了科技創新有效服務經濟社會發展的"先進院模式",成為全國新型科研機構的典型代表之一。科研方面:擁有近80個國家/省市級創新載體,牽頭深圳市合成生物、腦科學重大科技基礎設施及3個基礎研究院建設;2018年合同經費超十億元,獲批競爭性科研經費穩居深圳第一。教育方面:擁有一支國際視野的導師隊伍(共264人);擁有1個博士后流動站、4個一級學科博士培養點和6個碩士培養點;牽頭中國科學院大學生物醫學工程學科建設在教育部第四輪學科評估中獲B+(前15%,深圳高校第一);累計培養研究生近7000人,培養質量獲學術界和產業界認可,優秀畢業生留深工作起薪達27萬/年,自主創業的畢業生中也不乏已獲2.1億投資的案例;累計培養博士后549人(占深圳10%)。產業和資本方面:累計孵化企業727家,持股199家,估值過百億的1家,估值過億的達28家,有效實現了科技、教育與經濟社會發展的融合。先進院孵化眾多企業的典型代表"聯影",已成為"獨角獸"企業。

2018年11月16日,深圳市人民政府與中國科學院簽署《合作共建中國科學院深圳理工大學協議書》,雙方將依托先進院和在深圳布局的重大基礎設施,以及中國科學院在粵科研力量,建設世界一流、小而精的研究型大學。學校將在人工智能、信息技術、生命健康、生物醫藥、新能源、新材料、創新創業等領域設置相關學科專業,形成以理、工、管為主要門類的學科體系,建立本碩博一體化人才培養體系,最終實現全日制在校生規模8000人。

更多崗位正在更新中......

分享按鈕
什么是三连码